Yani Tseng se lleva el British Open

Golf en Femenino.- Con un recorrido final de 73 golpes (+1), para 277  en total y 11 bajo par, la taiwanesa Yani Tseng se proclamó Campeona del Abierto Británico Femenino de Golf, en Southport, Inglaterra.

Es el primer triunfo de Tseng en este major. Ella ganó en el 2008 el Torneo LPGA y en esta temporada, el Nabisco Kraft, primero de los cuatro grandes que cada año tiene la LPGA. En esta ocasión, la bolsa a repartir fue de 2 millones 250 mil dólares, de los cuales la campeona recibió de 408 mil 714 billetes.
En la segunda posición se ubicó la australiana Katherine Hull, quien en la última ronda totalizó 70 golpes (-2) y finalizó con un acumulado de 278 strokes (-10).
El tercer peldaño lo compartieron dos surcoreanas, Na Yeon Choi e In-Kyung Kim, quienes este día firmaron tarjetas con 68 (-3) y 71 (-1), respectivamente, y así terminar con una suma de 281 strokes (-7).